欢迎来到成都波波企业策划有限公司!
设为首页 | 加入收藏 | 客服热线:028-85793425

商务热线:028-85793425
推荐热门
机遇和挑战并存,2018年定制家具行业三大消费趋势解析
发布时间:2018-03-03 10:30:11 点击量:

2017年步入尾声,对于定制家具企业来说,这一年里可以说是?;肷袒⒋?,各企业所取得的成绩也不尽相同。

临近年末,各定制家具企业在总结一年得失之时,也纷纷展望2018年:随着国内经济的不断发展,定制家具行业又有哪些消费趋势呢?

中产阶级崛起,青睐高端定制家具

640.jpg


近年来,我国经济迅速发展,中产阶级日益壮大,并成为中高端产品的主要消费群体。有相关报告预测,到2022年76%的中国城市家庭将达到中产阶级的收入水平,而这一比例在2000年仅为4%。

中产阶级崛起,高端消费有增无减,豪宅成交量也随之大幅上涨,更多消费者把目光投向高端定制家具市场,特别是青睐定制家具。

重视文化、品位,中式风格备受宠

随着生活水平、审美眼光,以及文化素养的提高,近年来人们在选购家具时愈加重视家具的风格与设计等问题。其中,中式风格家装备受喜爱。

 

在消费者看来,中式家装底蕴深厚,不管在用材还是设计上,都力求精致、高雅,富有艺术性与高品位,与他们打造精致、高雅生活,引领中华艺术回归的追求相契合。

 

为了打造中式风格家装,不少消费者选择中式家具与之搭配,而专注中式家具便成为消费者的首选。

640 (1).jpg

关注环保家居产品,远离装修污染

 

近几年来,家装污染致病、致死新闻屡见报端,90%白血病患儿家中曾进行过豪华装修;70%孕妇流产和环境污染有关;80%的家庭装修甲醛超标;每年我国因室内环境污染引起的死亡人数高达11.1万人??杉?,室内环境污染已经成为严重影响现代人类健康的杀手之一。

随着装修污染的新闻屡出,人们对装修污染以及环保家居的话题极为关注。数据表明,当下消费者越来越关注装修环保性,有36%的消费者将环保作为首要标准。

 

“现在很多家具都有一股刺鼻味,真担心含有不少有害物质,如果把这些家具买回家,居住在这样的环境里,久而久之肯定会影响我们的身体健康?!惫愣暮壬杂诩易拔廴臼值S?,希望通过使用环保家具来远离装修污染。

 

据不完全数据统计,在去年定制家具销售情况中,环保型家具产品占有总销售额一半以上??杉?,消费者格外注重家具环保性能,这为一些环保家具企业带来不少商机。同时也说明环保性已经成为建材家居行业的消费主流,这一趋势也将延续到2018年。

2018年,对于定制家具企业而言,亦是个充满机遇和挑战的一年。趁此时机,各企业要抓紧时间,根据新的消费趋势,做好新一年的发展规划,如此才有望在瞬息万变的市场中发展下去。

2018年将是家居建材行业“洗牌年”,解决盈利问题至关重要。






上一篇:没有了!

下一篇:一个家具经销商的生意经!看看人家是怎么卖家具的!


地址:成都市双流区蛟龙港海港广场十三座1210
电话:028-85793425 手机:13730689500
邮箱:[email protected]
Copyright? 2016 - 2017 成都波波企业策划有限公司 版权所有