欢迎来到成都波波企业策划有限公司!
设为首页 | 加入收藏 | 客服热线:028-85793425

商务热线:028-85793425
推荐热门
营销策划的原则
发布时间:2017-11-18 22:38:44 点击量:

  业营销策划方案法则一:确定业务目标

  业务目标必须明确一下问题:一是确定目标市场,企业服务的顾客是哪一类?在什么地方?市场规模有多大?顾客有什么需求等问题,这是制定营销策划方案的基础情报。二是对企业营销效果的确定。提醒,这里的效果不仅包括企业的获利能力指标,而且包括其他一些企业追求的目标,如企业知名度,企业信誉等。

  企业营销策划方案法则二:营销策划方式设计多样性

  企业产生营销方案的途径是多种多样的。常用的方法有:

  1、自己企业的经验。在长期的营销活动中,每一个企业都积累了一定的市场营销经验,这是企业无形的财富。借鉴过去营销活动成功的经验,分析当前的营销环境,产生新的营销策划方案;

  2、向竞争对手学习。本企业的竞争对手特别是市场领袖的企业,他们掌握着大量的市场信息资料,所进行的活动很值得企业研究。觉得,认真分析竞争对手的营销策略,不仅可以发现竞争对手的弱点,还可以利用他们的经验,取他人之长,补自己之短。

  3、创新。企业在产品设计、服务方式、价格、销售、促销等各方面采取新措施,使得营销效果更好。

  企业营销策划方案法则三:企业营销策划方案的评价

  对于各种营销活动方案的评价是优选的基础。评价一个活动方案优劣,一般从以下的几个方面进行比较:

  1、方案的期望收益,即比较各种方案的营销效益目标,如盈利指标有销售利润率、成本利润率、利润总额;市场发展目标有市场占有率、开拓目标市场层次与范围等;

  2、方案的预算成本,即比较为各个方案投入费用的大小,包括固定投资和流动费用;

  3、方案的可行性,即比较方案的可操作性。有些方案未来的效果比较好,但2014不能实现.或者方案运作上有较大的障碍,这样的方案就不能列为优选方案。




上一篇:单机斗地主游戏直接玩

下一篇:BOBO智能家居犍为连锁店,3月11日盛大开业啦??!


地址:成都市双流区蛟龙港海港广场十三座1210
电话:028-85793425 手机:13730689500
邮箱:[email protected]
Copyright? 2016 - 2017 成都波波企业策划有限公司 版权所有